Грузинские военные продолжают обстреливать российских миротворцев

Расскажите друзьям
Дина Богдашова
Дина Богдашова

Грузинские военные и после прекращения Россией операции по принуждению Грузии к миру пытаются обстреливать позиции российских миротворцев и приданных им войсковых частей.

"Разрозненные группы грузинских военных на разных направлениях спорадически пытаются обстреливать позиции российских миротворцев и приданных им войсковых частей", - сказал представитель миротворческих сил.

Ранее грузинская сторона распространяла сообщения о якобы продолжающихся обстрелах Грузии Россией, однако российское Минобороны назвало эту информацию провокационной и не соответствующей действительности.

Президент России Дмитрий Медведев во вторник сообщил о завершении операции по принуждению Грузии к миру, начатой после того, как грузинские войска в ночь на 8 августа вторглись на территорию непризнанной республики Южная Осетия и обстреляли ее столицу - Цхинвали. Город разрушен. Погибли, по данным МИД РФ, около 1600 человек. Переломить ситуацию удалось подкреплению российских миротворцев. Медведев заявил, что цель операции достигнута, безопасность миротворческих сил и гражданского населения восстановлена, агрессор наказан и понес очень значительные потери, передает РИА Новости.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Дни промдзайна в Сколково
26 июня 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase