Грузинское вино может вернуться на рынки России

Расскажите друзьям
Дина
Дина

У грузинского вина есть шанс вернуться на российский рынок, заявил старший вице-президент Торгово-промышленной палаты РФ Борис Пастухов в пятницу в Тбилиси, передает "Интерфакс".

"Премьер-министр Михаил Фрадков дал распоряжение открыть двери молдавскому вину, потому что все вопросы, связанные с его качеством, были согласованы с санитарной службой. И у грузинского вина есть шанс возвратиться на российский рынок", - сказал Пастухов.

"Для этого надо работать. Как только удастся отрегулировать проблемы и выполнить требования санитарной службы, ограничения будут сняты", - убежден он.

Глава ТПП России Евгений Примаков, в свою очередь, подчеркнул, что запрет на импорт грузинского вина в Россию, введенный год назад, был обусловлен именно проблемой качества продукции.

"Введенные санкции не были политическим решением", - заявил Примаков. "Для настоящего грузинского вина всегда будет открыт российский рынок", - добавил он.

В Тбилиси 14-15 июня проходит заседание совета руководителей торгово-промышленных палат стран СНГ.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

‡агрузка...

Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Цифровая трансформация: Фокус на IP
23 апреля 2019
Ещё события


Telegram канал @rusbase