Грузия должна до 10 марта выплатить РФ $2 млн за аэронавигационное обслуживание

Расскажите друзьям
Дина Богдашова
Дина Богдашова

Грузия должна погасить всю задолженность перед Россией в размере 2 миллиона долларов за предоставленное аэронавигационное обслуживание до 10 марта текущего года, сообщил руководитель Росаэронавигации Александр Нерадько.

"Мы договорились с грузинской стороной о погашении задолженности до 10 марта", - сказал Нерадько, выступая в среду на заседании коллегии Росаэронавигации.

Минтранс РФ по итогам переговоров авиавластей двух стран в Москве 21 февраля сообщил, что воздушное сообщение между Россией и Грузией, прерванное осенью 2006 года, возобновится после погашения задолженности грузинскими компаниями перед Росаэронавигацией.

Авиасообщение между Грузией и Россией было прервано по решению российской стороны осенью 2006 года на фоне обострения отношений между двумя странами, последовавшего вслед за задержанием в Тбилиси по обвинению в шпионаже группы российских военных.

Россия мотивировала прекращение авиасообщения задолженностью грузинской стороны за аэронавигационной обслуживание, которая на тот момент составляла более 3 миллионов долларов, передает РИА Новости.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Промышленная кибербезопасность: цифровая трансформация — вызовы и возможности
19 сентября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase