Грузия готова вести переговоры по делу россиян, обвиняемых в шпионаже

Расскажите друзьям
Анна
Анна

Грузия готова вести переговоры с российской стороной по делу граждан РФ, задержанных в результате масштабной операции по выявлению лиц, связанных с российской разведкой, сообщает РИА Новости со ссылкой на заместителя министра иностранных дел Грузии Нино Каландадзе.

МВД Грузии заявило, что в ходе операции под названием "Энвер" сотрудники департамента контрразведки МВД выявили десятки человек, сотрудничающих со спецслужбами России. В результате четырехлетней работы правоохранительных органов Грузии были задержаны 15 человек. Двое были освобождены после заключения процессуальной сделки, а 13 человек находятся в предварительном заключении. Среди задержанных четверо граждан РФ - Армен Геворкян, Рубен Шикоян, Петре Девширадзе и Юрий Скрыльников

"Мы готовы вести переговоры по этому вопросу", - заявила Каландадзе, по словам которой, российская сторона уже запросила через посольство Швейцарии, представляющую интересы двух стран, информацию о своих гражданах и их данные для проведения консульских действий.

Вместе с тем, Каландадзе считает "неадекватной" на данном этапе реакцию России по данному делу. МИД России ранее назвал заявления Тбилиси о раскрытии шпионский сети пропагандистским трюком и провокацией, "шитой белыми нитками", а глава думского комитета по международным делам Константин Косачев напомнил властям Грузии, что Россия не оставляет в беде своих граждан.

Каландадзе заявила, что шпионские скандалы в Грузии и в США говорят о том, что "Россия еще не осознала, что методы холодной войны устарели и не приносят результатов".


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Клуб Менторов ФРИИ
28 июня 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase