Грузия и Россия ведут переговоры о вступлении России в ВТО

Расскажите друзьям

Грузия и Россия рассчитывают на конструктивный диалог в ходе начавшегося в четверг в Тбилиси очередного раунда переговоров по вопросу вступления Российской Федерации во Всемирную торговую организацию.

Российскую делегацию возглавляет руководитель департамента торговых переговоров МЭРТ Максим Медведков, грузинскую - заместитель министра экономического развития Тамара Ковзиридзе. Перед началом переговоров Медведков сообщил, чтовласти Грузии не раз говорили на высшем уровне о том, что хотят видеть Россию членом ВТО. "По его мнению, вступление России в ВТО даст торговым отношениям между Россией остальными странами серьезный импульс.

Руководитель российской делегации подчеркнул, что обе стороны будут договариваться в тех правовых рамках, которые лежат в основе ВТО. Руководитель грузинской делегации, в свою очередь, выразила надежду, что переговоры пройдут в конструктивном и позитивном русле.

"Это второй раунд переговоров после того, как в прошлом году Грузия заново открыла переговоры в двустороннем формате, поскольку Россия не выполнила взятые на себя в 2004 году обязательства", - сказала Ковзиридзе. Она отметила, что Грузия не против членства России в ВТО, но считает, что легализация торговых отношений между двумя странами невозможна без установления контроля на таможенно-пропускных пунктах в конфликтных регионах.

Переговоры проходят в закрытом формате.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Экосистема инноваций
30 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase