Грузия и Украина "не готовы к членству в НАТО", признала Кондолиза Райс

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Грузия и Украина "не готовы к членству в НАТО", признала госсекретарь США Кондолиза Райс. "Это совершенно ясно", - добавила она на пресс-конференции в среду в преддверии встречи глав внешнеполитических ведомств стран-членов НАТО в Брюсселе. "План действий для членства в НАТО - это способ подготовки стран к вступлению в альянс, но есть и другие пути", - заявила Райс. Она напомнила, что у Польши и Чехии никогда не было ПДЧ. "Хорошей альтернативой" ПДЧ для Грузии и Украины американский дипломат назвала "интенсификацию контактов с этими странами в рамках профильных комиссий".

Райс утверждала, что идея приема Украины и Грузии в НАТО в обход действующих процедур принадлежит не США, а Великобритании.

По словам Райс, США считают, что активизация диалога НАТО с Киевом и Тбилиси может осуществляться через соответствующие двусторонние комиссии - НАТО-Грузия и НАТО-Украина. "Поэтому в данный момент нет необходимости в дискуссии по вопросу ПДЧ, - сказала она. - Вопрос в том, как выполнить Бухарестское решение. Политика не претерпела никаких изменений", сообщает ИТАР-ТАСС.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
#BlockchainPicnic на Geek Picnic
11 августа 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase