Грузия может лишиться торговых льгот от ЕС из-за нарушений трудового кодекса

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Участие Грузии в обобщенной системе преференций в торговле с ЕС GSP+, может быть приостановлено Евросоюзом, поскольку Трудовой кодекс действующий в Грузии, нарушает права человека на основании которых построена данная система преференций, сказал секретарь Европейской конфедерации профсоюзов (ETUC) Йозеф Ниемец на съезде объединенных профсоюзов Грузии. "По этой причине ЕС уже приостановил GSP+ в Белоруссии, и та же участь может постичь и Грузию", - добавил Й.Ниемец.

Трудовой кодекс Грузии не соответствует стандартам Международной организации труда, а также стандартам ЕС и стандартам ратифицированной Грузией в июле 2005 года "Европейской социальной хартии" в таких фундаментальных вопросах, как длительность выполнения дополнительной работы, увольнение с работы, ведение коллективных переговоров и ряда других, пояснил он.

"Несколько месяцев назад мы просили правительство Грузии изменить Трудовой кодекс, однако предпринятые в этом направлении шаги оказались недостаточными", - отметил Й.Ниемец. Финмаркет.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
QIWI Techday - Make It Real
17 декабря 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase