Грузия может отказаться от участия в сочинской Олимпиаде

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Грузия, возможно, будет бойкотировать Олимпийские Игры-2014, которые пройдут в Сочи, если Россия продолжит "оккупировать" Абхазию и Осетию. Об этом сообщает агентство Bloomberg со ссылкой на слова министра иностранных дел.

"Еще преждевременно утверждать что-либо наверняка, однако если Россия не откажется от политики, которую ведет сейчас, участие Грузии в Олимпийских играх недопустимо", заявил Давид Джалагония, выступая перед журналистами в Тбилиси.

Он также отметил, что Россия столкнулась с серьезными помехами при строительстве олимпийских объектов, в то время как в середине апреля премьер-министр Владимир Путин говорил, что все приготовления иду согласно плану.

Напомним, грузинские войска напали на Цхинвали в ночь на 8 августа 2008 года. Россия была вынуждена ответить Грузии силой, чтобы защитить мирных жителей, многие из которых имеют гражданство РФ, а затем признала независимость Южной Осетии и Абхазии. Тбилиси объявил республики оккупированными территориями и разорвал дипломатические отношения с Россией



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
IT Synergy
23 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase