Грузия называет незаконной ротацию российских миротворцев

Расскажите друзьям
Дарья
Дарья

Грузия заявляет, что ротация российских миротворцев в зоне грузино-абхазского конфликта не согласована с грузинскими властями и является незаконной.

Совет министров обороны стран СНГ продлил в конце ноября мандат командующего Коллективными силами по поддержанию мира (КСПМ) в зоне грузино-абхазского конфликта Чабана, Грузия не признала это решение.

Грузинский госминистр просит ООН, ОБСЕ и Евросоюз призвать Россию соблюдать международное законодательство и современные нормы межгосударственных отношений. По его словам, Тбилиси не проинформировали о том, какое количество живой силы и военной техники вводят в Абхазию.

Командующий КСПМ генерал-майор Сергей Чабан сообщил накануне, что ротация личного состава миротворцев в зоне грузино-абхазского конфликта проводится в соответствии с "Соглашением о прекращении огня и разъединении сил" от 14 мая 1994 года, решением Совета глав государств СНГ от 1994 года, а также мандатом на проведение операции по поддержанию мира в зоне грузино-абхазского конфликта, передает РИА Новости.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
StartUp Show
25 октября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase