Грузия не будет восстанавливать отношения с РФ из-за Абхазии и Осетии

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Глава МИД Грузии Григол Вашадзе подтвердил, что Тбилиси по-прежнему считает препятствием для нормализации отношений с Москвой ситуацию вокруг Абхазии и Южной Осетии. "Я пессимистично настроен по вопросу масштабного восстановления дипломатических отношений с Россией", - заявил он в опубликованном сегодня интервью газете "Время новостей".

Дипотношения между двумя странами были прерваны после грузинской агрессии на Кавказе в августе минувшего года и признания Россией независимости Абхазии и Южной Осетии.

Вашадзе напомнил, что 9 января он подписал в Вашингтоне Хартию о стратегическом сотрудничестве между США и Грузией. "Я готов подписать аналогичный документ с Москвой, но только если Россия научится уважать основополагающие вещи, а именно территориальную целостность Грузии и ее суверенитет", - сказал глава грузинского МИД. Однако, добавил он, "пока таких намерений Москва не высказывает", передает ИТАР-ТАСС.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Будущее финансового сектора. Борьба за клиента
2 ноября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase