Грузия не подпишет документ о невозобновлении огня

Расскажите друзьям
Дина Богдашова
Дина Богдашова

Исполняющий обязанности госминистра Грузии по вопросам урегулирования конфликтов Давид Бакрадзе заявил, что Грузия не подпишет соглашение о невозобновлении огня с Абхазией и Южной Осетией в той форме, в какой предлагает Россия.

"Грузинская сторона не отказывается от невозобновления огня. Но для нас неприемлема та форма, которую предлагает российская сторона. Российская сторона хочет, чтобы было оформлено соглашение между Грузией и Южной Осетией, а также между Грузией и Абхазией, как будто это соседние независимые страны и речь идет о невозобновлении огня между этими соседними странами", - сказал Бакрадзе журналистам, комментируя заявление главы МИД России Сергея Лаврова.

По словам Бакрадзе, Грузия никогда не пойдет на такой шаг.

"Если мы ведем разговор о невозобновлении огня, то соглашение должно соответствовать содержанию. В документе должно быть заложено то, что это урегулирование внутреннего конфликта Грузии, речь идет о восстановлении территориальной целостности мирными способами, и тогда никакой проблемы с оформлением такого документа у нас не будет", - подчеркнул он.

Сегодня глава МИД РФ Сергей Лавров отметил, что в качестве первого шага по урегулированию конфликта Россия призывает Грузию "откликнуться на инициативы той же ОБСЕ (в Южной Осетии ОБСЕ присутствует) и принять совместно с Цхинвали документ о том, что никогда сила не будет применена для урегулирования югоосетинского конфликта". "Убеждены, что аналогичный документ остро требуется и в отношении абхазского конфликта", - добавил Лавров, передает РИА Новости.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Московский предпринимательский форум
28 мая 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase