Грузия не впустила российских инспекторов на свои военные объекты

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Тбилиси заявил, что не допустит российских инспекторов на свои военные объекты. МИД Грузии сослался на "форс-мажорные обстоятельства", которые заключаются в продолжающемся присутствии российских войск в Южной Осетии и Абхазии. Москва требовала от Тбилиси принять российские военные инспекции на основании Венского документа переговоров ОБСЕ по мерам укрепления доверия и безопасности от 1999 года.

Документ требует от всех стран-членов Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе регулярно обмениваться подробной информацией о своих вооруженных силах.

В нем же говорится, что каждое из подписавшихся государств имеет право требовать от любого другого государства возможности провести инспекции любых военных объектов в любое время, но не чаще, чем раз в календарный год. Государство, к которому направляется подобное требование, имеет право отказать в случае форс-мажорных обстоятельств. Что именно понимается под форс-мажорными обстоятельствами, в тексте документа не разъясняется, сообщает BBC.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
FinCon
25 октября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase