Архив rb.ru

Грузия обещает уступки России взамен на разрыв контактов с Кокойты

Архив rb.ru
Грузия обещает уступки России взамен на разрыв контактов с Кокойты

Тбилиси взамен на ряд уступок со своей стороны предложит Москве прекратить все контакты с непризнанным президентом Южной Осетии Эдуардом Кокойты и в будущем вести дела только с главой временной осетинской администрации Дмитрием Санакоевым, пишет "Коммерсантъ".

По данным газеты, это произойдет в понедельник, когда в рамках саммита Организации Черноморского экономического сотрудничества в Стамбуле пройдет встреча глав МИД РФ и Грузии - Сергея Лаврова и Гелы Бежуашвили.

Прежде чем выступить с такой инициативой, грузинские власти позаботились о том, чтобы России было крайне трудно пренебречь этим предложением, пишет газета.

На прошлой неделе Бежуашвили заявил, что у Тбилиси "есть серьезные и интересные предложения к российской стороне". Однако, отмечает "Коммерсант", он не стал подробно расшифровывать, что именно он собирается предложить своему коллеге на встрече в Стамбуле.

По информации источника газеты в грузинском руководстве, главной темой встречи Лаврова и Бежуашвили станет урегулирование грузино-осетинского конфликта.

"Самым важным элементом грузинского плана является лишение нынешних властей Южной Осетии во главе с Эдуардом Кокойты политической и экономической поддержки со стороны России", - пишет газета.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter