Грузия обстреливает российских миротворцев в Южной Осетии

Расскажите друзьям
Дина Богдашова
Дина Богдашова

Командование российских миротворцев в Южной Осетии заявило, что грузинские войска ведут прицельный огонь по постоянному месту дислокации российских миротворцев в Цхинвали. В результате этих действий среди миротворцев есть убитые.

Между тем Грузия высоко оценивает действия российских миротворцев в Южной Осетии и заявляет, что ее действия не коснулись миротворцев.

"Это профессионалы, у них есть свой приказ и свое дело, и не нужно их вмешивать ни в какие конфликты, и не надо их вообще трогать. Я думаю, что должны говорить политики, и меньше думать о том, чтобы вмешивались военные", - сказал министр.

Заявление о ситуации в зоне грузино-осетинского конфликта сделал и премьер-министр РФ Владимир Путин, который сейчас находится в Пекине. Он заявил, что агрессивные действия Грузии в отношении непризнанной республики будут вызывать ответные действия.

Кроме того, Путин заявил, что страны СНГ должны предпринять усилия для прекращения боевых действий со стороны Грузии.

Грузия минувшей ночью начала боевые действия в зоне грузино-осетинского конфликта. Югоосетинские власти сообщают о том, что в атаке на Цхинвали задействованы самолеты, танки и пехота. Известно о 15 погибших мирных жителях. Тбилиси утверждает, что был вынужден отказаться от моратория на ведение огня в ответ на обстрелы грузинских сел югоосетинскими формированиями, сообщает РИА Новости.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Запуск пилотов со стартапами. Кейсы корпораций
28 июня 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase