Грузия обстреливает Цхинвали из гранатометов

Расскажите друзьям
Дина Богдашова
Дина Богдашова

Взвод Минобороны Грузии ведет минометный обстрел Цхинвали. Такое заявление сделал государственный комитет по информации и печати непризнанной республики Южная Осетия.

"Минометный взвод министерства обороны Грузии ведет целенаправленный обстрел южной части Цхинвали. Также обстреливаются и северные границы. Югоосетинская сторона открыла ответный огонь по огневым точкам", - говорится в сообщении комитета.

На данный момент известно о троих погибших в результате обстрела.

Обстрел Цхинвали ведется со стороны грузинских сел из автоматического оружия и гранатометов, подтвердил помощник командующего Смешанными силами по поддержанию мира в зоне грузино-осетинского конфликта Владимир Иванов.

"В 21.00 мск в результате снайперского огня грузинской стороны по городу Цхинвали подтверждено трое убитых и семь раненых", - сказал он.

По словам Иванова, обстрел Цхинвали продолжается, данные по пострадавшим уточняются.

Как сообщил Иванов, снайперский обстрел юго-осетинского поста МВД, расположенного на северо-восточной окраине села Земо-Приси, начался в 18.17 мск. По его словам, в результате проведенного мониторинга военными наблюдателями ССПМ от трех сторон совместно с представителями миссии ОБСЕ установлено, что огонь, предположительно, из снайперского оружия велся со стороны недавно оборудованного грузинской стороной огневых позиций, расположенных в районе 500 метров западнее грузинского села Приси.

В данный момент, сообщил помощник командующего, военные наблюдатели ССПМ, а также представители миссии ОБСЕ проводят мониторинг всех произошедших в пятницу инцидентов.

Президент непризнанной республики Эдуард Какойты заявил, что теперь Южная Осетия будет отвечать на все действия Грузии. "Грузия объявила снайперскую войну Республике Южная Осетия и вновь предприняла попытку развязать широкомасштабную войну... Осетинская сторона до сих пор воздерживалась от ответных действий, но больше этого делать не будет", - заявил Кокойты.

Он подчеркнул, что ответственность за обострение ситуации вместе с Грузией несут Украина и США. "Украина передала Грузии 40 единиц снайперского вооружения, 120 единиц передали США. Ответственность вместе с Грузией также несут те страны, которые поддерживают псевдодемократический имидж Грузии и всячески уходят от объективной оценки ситуации и дезинформируют мировое сообщество", - говорит Кокойты.

Грузинская сторона пока не комментирует ситуацию с обстрелом Цхинвали, передает РИА Новости.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
CDO vs CIO: роль в корпоративных инновациях
27 июля 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase