Грузия обвинила Россию в давлении на ООН при подготовке доклада по Закавказью

Расскажите друзьям
Александра
Александра

Доклад генерального секретаря ООН Пан Ги Муна по ситуации в Закавказье составлен под давлением России, утверждает глава МИД Грузии Григол Вашадзе.

"В документе есть позитивные моменты и есть моменты, которые явно указывают на то, что они внесены под давлением России", - заявил Вашадзе во вторник журналистам.
Вместе с тем, по словам министра, "документ является промежуточным". "Главные события будут развиваться когда Совет безопасности должен принять резолюцию 15 июня по ситуации в Грузии", - сказал Вашадзе.

"Секретариат долго думал над компромиссным вариантом, поэтому в него внесены все те резолюции, в которых признана территориальная целостность Грузии и те резолюции в которых есть категорическое требование в отношении России, чтобы она уважала эту территориальную целостность. Не могу сказать, что я доволен таким компромиссом, но не могу сказать и то, что этот компромисс даст некую возможность порадоваться России или марионеточным режимам", - добавил Вашадзе.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
AIOne
14 декабря 2018
Ещё события
Реклама помогает Rusbase


Разместить рекламу



Telegram канал @rusbase



Реклама помогает Rusbase


Разместить рекламу