Грузия обвинила Южную Осетию в ночном обстреле поста полиции

Расскажите друзьям
Александра
Александра

МВД Грузии в четверг утром распространило официальное заявление об обстреле минувшей ночью с югоосетинской стороны поста полиции.

Гру«Поздно ночью, приблизительно в 23.30, со стороны Цхинвали был открыт огонь в направлении села Никози, конкретно - по направлению поста МВД. Интенсивная стрельба продолжалась в течение часа из автоматического оружия, пулеметов и гранатометов», говорится в сообщении, размещенном на сайте правоохранительного ведомства.

Представитель министерства по информации и печати Южной Осетии сообщил вскоре после полуночи, что неизвестные из приграничного грузинского села Никози около 12 ночи обстреляли южную окраину столицы Южной Осетии города Цхинвали. По его словам, выстрелы по жилым корпусам в районе улицы Гафеза были, предположительно, произведены из миномета. «Оба выстрела разорвались в воздухе, поэтому сейчас правоохранительные органы не могут с точностью определить, были ли это [минометные] мины 82-миллиметровые или выстрелы из гранатомета», - сказал собеседник агентства. Он также добавил, что определить вид оружия, из которого велся обстрел, можно будет утром в четверг.

Представитель министерства отметил, что только «по счастливой случайности» жертв в результате происшествия не было.

Село Никози Горийского района Грузии находится не далее чем в пяти километрах к югу от Цхинвали, сообщает РИА Новости.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Web Summit 2017
6 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase