Грузия обвиняет РФ в неполном выполнении обязательств по выводу военных баз

Расскажите друзьям
Дина Богдашова
Дина Богдашова

МИД Грузии обвиняет Россию в том, что она не полностью выполнила обязательства по выводу из Грузии военных баз.

"Российская Федерация не полностью выполнила обязательства, взятые на себя по совместному заявлению", - говорится в официальном комментарии МИД Грузии.
МИД России заявил 21 ноября, что Россия почти на год раньше - к ноябрю 2007 года - вывела свои войска из Грузии вопреки "откровенно недружественной политике официального Тбилиси". МИД России подчеркнул, что свои обязательства Россия выполнила в полном объеме.

МИД Грузии утверждает, что российская сторона не закрыла базу в Гудауте, в зоне абхазского конфликта.

"Несмотря на заявления о закрытии базы в июле 2001 года, она так и не закрыта, база продолжает функционировать, и ее инфраструктура используется в интересах вооруженных сил России", - заявило грузинское внешнеполитическое ведомство. "До сегодняшнего дня не произошла верификация вывода Гудаутской базы, и юридическая передача ее инфраструктуры грузинской стороне", - говорится в комментарии МИД Грузии.

Грузинское внешнеполитическое ведомство не согласно с заявлением российской стороны о том, что на протяжении минувших лет Тбилиси всячески уклонялся от выполнения стамбульских обязательств. МИД Грузии вновь заявил, что миротворцы в Абхазии не выполняют обязательства по мандату, сообщает РИА Новости.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Экосистема инноваций
30 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase