Грузия объявляет о прекращении отношений с Россией "надолго, если не навсегда"

Расскажите друзьям
Дина Богдашова
Дина Богдашова

Отношения Грузии с Россией "прекращаются надолго, если не навсегда". Такое заявление сделал в эфире радиостанции "Эхо Москвы" секретарь Совета национальной безопасности Грузии Каха Ломая.

Решение России о признании независимости Абхазии и Южной Осетии "никаких юридических последствий для Грузи иметь не может, так как главным юридическим документом, регулирующим суверенитет Грузии является Конституция страны, подкрепленная международным правом", отметил он.

Ломая также высказал мнение, мировое сообщество предпримет "очень серьезные меры по отношению к России" в связи с последними событиями. По его словам, "эти меры будут носить дипломатический, экономический, финансовый и политический характер, и ощутить всю тяжесть этих мер придется не только тем, кто принимал это решение, но и рядовым гражданам России".

Президент России Дмитрий Медведев во вторник подписал указы о признании РФ независимости Южной Осетии и Абхазии, руководствуясь положениями Устава ООН, декларацией 1970 года о принципах международного права, касающихся дружественных отношений между государствами, Хельсинкским заключительным актом ОБСЕ 1975 года, другими основополагающими международными документами.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
FinCon
25 октября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase