Архив rb.ru

Грузия отвергает заявления о существовании в стране интернет-цензуры

Архив rb.ru
Дарья

Дарья
Грузия отвергает заявления о существовании в стране интернет-цензуры

Грузинские власти во вторник категорически опровергли заявления о каком-либо вмешательстве государства в работу интернет-СМИ, в чем их обвинили авторы сборника статей, который опубликовала ОБСЕ, передает РИА "Новости".

В сборнике "Управление интернетом - свобода и регулирование в регионе ОБСЕ" в число стран, где власти под тем или иным предлогом ограничивают доступ к интернету, были включены Белоруссия, Грузия, Казахстан, Узбекистан, Китай и еще 22 государства.

В официальном заявлении Минэкономразвития Грузии, распространенном во вторник вечером, сказано, что эта публикация является частным мнением авторов материалов и не имеет ничего общего с реальностью.

"В статье сказано, что в Грузии действует законодательство, которое ограничивает использование интернетом, что негативно влияет на свободу слова. Приведенная статья является самодеятельностью и обвинением, лишенным оснований. Эта статья не имеет ничего общего ни с ОБСЕ, ни с реальной ситуацией на интернет-рынке Грузии", - говорится в заявлении Минэкономразвития.

Представитель ОБСЕ в Грузии Марта Фриман заявила, что опубликованные в сборнике материалы были неверно истолкованы журналистами.

Минэкономразвития Грузии подчеркивает, что утверждения о том, что законодательство страны устанавливает определенные ограничения на свободу интернета не соответствуют действительности.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Актуальные материалы —
в Telegram-канале @Rusbase

ВОЗМОЖНОСТИ

25 октября 2020

30 октября 2020