Грузия планирует приватизировать аэропорты в Кутаиси и Поти

Расскажите друзьям
Дина
Дина

Министерство экономического развития Грузии готовит к приватизации аэропорты в Кутаиси и Поти, сообщил глава ведомства Георгий Арвеладзе в понедельник, передает "Интерфакс".

По его словам, "интерес к этим объектам уже существует". "Мы оживим эти два практически бездействующих сегодня аэропорта, которые имеют очень большой потенциал. Придет инвестор, и в результате мы получим то, что и в Поти, и в Кутаиси у нас будут оснащенные современными технологиями международные аэропорты", - отметил Арвеладзе.

"Учитывая, что в Поти сейчас идет создание свободной индустриальной зоны, наличие там такого аэропорта приобретает особое значение", - добавил министр.

Арвеладзе не исключил, что интерес к аэропортам в Кутаиси и Поти проявит в том числе и турецкая компания TAV-Urban. Однако, по его мнению, у компании "и без того много дел" в тбилисском и батумском аэропортах. "Эта компания осуществила очень большие инвестиции в оба аэропорта (около 90 млн долларов) и должна возвратить вложенные средства. Впрочем, если TAV-Urban проявит интерес, то мы будем это приветствовать", - сказал министр.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Finopolis
17 октября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase