Грузия показала по ТВ данные радара с маршрутом Су-25

Расскажите друзьям
Дина Богдашова
Дина Богдашова

Минобороны Грузии вечером в среду распространило по национальным телеканалам показания радиолакационного радара, зафиксировавшего полет 6 августа двух самолетов-нарушителей грузинской воздушной границы, передает "Интерфакс".


На экране компьютера была видна карта воздушного пространства Грузии и передвижение по ней более десятка точек, среди которых были и две пунктирные точки, направлявшиеся в глубь территории Грузии со стороны России.


Как пояснил представитель Минобороны Грузии полковник Зураб Почхуа, "самолеты передвигались с севера в направлении города Гори, на подлете к которому, после того как их взяли "на прицел" средства ПВО Грузии, развернулись и ушли в направлении России".


По версии грузинских СМИ, самолет-нарушитель, "сбросивший управляемую ракету, пытался уничтожить именно радиолокационный радар Минобороны Грузии, установленный три месяца назад в Горийском районе, с помощью которого есть возможность контролировать все воздушное пространство Грузии, в том числе Абхазии и Южной Осетии".


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Банки и МСБ: особенности отношений, проблемы и решения
27 февраля 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase