Грузия пообещала $35 млн на восстановление Южной Осетии

Расскажите друзьям
Дина Богдашова
Дина Богдашова

Премьер-министр Грузии Владимир Гургенидзе пообещал объявить уголовно-правовую амнистию для представителей властей непризнанной республики Южная Осетия и выделить более 35 млн долларов на восстановление республики.

"Мирное население в зоне конфликта никогда больше не будет подвергаться опасности", - заявил премьер.

"Грузия будет проводить все действия, которые необходимы для реабилитации инфраструктуры и предотвращения гуманитарной проблемы в регионе", - обещает глава правительства.

Гургенидзе повторил предложение предоставить Южной Осетии статус неограниченной автономии в составе Грузии.

"Эти действия будут продолжаться до тех пор, пока в регионе не будет установлен окончательный мир и порядок", - сказал Гургенидзе.

Грузия минувшей ночью начала боевые действия в зоне грузино-осетинского конфликта. Югоосетинские власти сообщают о том, что в атаке на Цхинвали задействованы самолеты, танки и пехота. Известно о 15 погибших мирных жителях. Тбилиси утверждает, что был вынужден отказаться от моратория на ведение огня в ответ на обстрелы грузинских сел югоосетинскими формированиями. Россия призывает остановить насилие и экстренно созывает заседание Совета Безопасности ООН, передает РИА Новости.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Запуск пилотов со стартапами. Кейсы корпораций
28 июня 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase