Грузия поставила в ООН вопрос о нарушении миротворцами РФ своего мандата

Расскажите друзьям
Дина Богдашова
Дина Богдашова

Грузия поставила в ООН вопрос о нарушении российскими миротворцами своего мандата, сообщил на брифинге постпред Грузии в ООН Ираклий Аласания.

"Российские миротворцы действовали в прямом нарушении мандата СНГ. МИД Грузии официально обратился к исполкому СНГ и к России с требованием немедленно отозвать генерала (Сергея) Чабана", - сказал Аласания.

Командование Коллективными силами СНГ по поддержанию мира (КСПМ) сообщает, что во вторник были задержаны и разоружены пять сотрудников МВД Грузии, которые угрожали оружием российским миротворцам. По версии грузинской стороны, российские миротворцы на нескольких БТР оцепили молодежный патриотический лагерь в Ганмухури, оскорбили охрану и сотрудников МВД Грузии, дежуривших там, и задержали нескольких человек. Задержанные освобождены.

По словам Аласании, Тбилиси в самое ближайшее время проинформирует заместителя генсека ООН по миротворческим операциям Жана-Мари Геэнно об инциденте, также поставив вопрос о пересмотре формата миротворческих сил в зоне грузино-абхазского конфликта.

"Парламент Грузии принял решение о выводе с территории Грузии миротворцев СНГ, правительство находится под давлением и обдумывает, как исполнить это решение. Настало время думать о сроках (вывода), это потребует времени", - сказал Аласания. От указания временных рамок он воздержался, передает РИА Новости.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Finopolis
17 октября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase