Грузия потребовала от ООН разобраться с "самолетными инцидентами" в Абхазии

Расскажите друзьям
Дина Богдашова
Дина Богдашова

Грузинский МИД сегодня в очередной раз опроверг информацию об уничтожении накануне, 4 мая, двух своих самолетов-разведчиков над территорией непризнанной республики Абхазия. В заявлении внешнеполитического ведомства говорится, что "распространенная МИД РФ" информация о том, что в воскресенье силами ПВО Абхазии были сбиты два грузинских беспилотных самолета, является дезинформацией.

Грузинский МИД при этом ссылается на министерство обороны Грузии, также категорически отрицающее потерю самолетов-шпионов.

"МИД Грузии 5 мая обратились с письмом к специальному представителю генерального секретаря ООН Жану Арно и категорически потребовало от него и миссии наблюдателей ООН, чтобы в самое ближайшее время они начали расследование нахождения в зоне безопасности у абхазских сепаратистов средств противовоздушной обороны и их использования, а с результатами расследования ознакомили мировое сообщество", - говорится в заявлении грузинского МИД, передает "Финмаркет".

Как сообщал вчера RB.ru, власти Абхазии заявили, что над территорией непризнанной республики были сбиты два грузинских самолета-разведчика. Однако Грузия назвала эти сообщения "абсурдом" и "дезинформацией". Однако позже, когда МИД РФ осудил Грузию на осознанное нагнетание напряженности в зоне грузино-абхазского конфликта, Грузия заявила, что ее самолеты-разведчики "летали, летают и будут летать" над Абхазией, собирая информацию о "военной интервенции" России в регионе.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.


Telegram канал @rusbase