Грузия потребовала от России прекратить поддержку сепаратистов

Расскажите друзьям
Антон
Антон

Посол РФ в Грузии Вячеслав Коваленко в понедельник, 27 августа был приглашен в МИД Грузии на встречу с заместителем министра Мерабом Антадзе в связи с последними событиями в Абхазии, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на агентство «Новости-Грузия»

"Посол был приглашен в связи с событиями, происходящими последнее время в Абхазии, в частности, в связи с широкомасштабными военными учениями. Грузинская сторона выразила обеспокоенность, что с территории России продолжаются поставки вооружения и военной техники для сепаратистских режимов, обучение, подготовка и логистическое обеспечение военных формирований сепаратистов российскими военными офицерами", - говорится в сообщении МИД Грузии.

"Грузинская сторона требует, чтобы Россия отказалась от несогласованных с властями Грузии действий в зонах конфликта и прекратила поддержку сепаратистских режимов. Грузинская сторона выражает готовность к двустороннему диалогу на любом уровне. Грузинская сторона уверена, что совместными усилиями возможно достижение существенного прогресса в процессе мирного урегулирования конфликта, восстановление законных прав жертв этнической чистки и достойное и безопасное возвращение беженцев в родные дома, установление мира и стабильности на Кавказе", - заявляет МИД Грузии.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
FinCon
25 октября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase