Грузия потребует от РФ компенсацию за "экономический ущерб"

Расскажите друзьям
Дина Богдашова
Дина Богдашова

Грузия "может потребовать от России компенсацию за причиненный ей экономический ущерб". Такое заявление сделал в четверг постоянный представитель Грузии при ООН Ираклий Аласания. Он отметил, что это может произойти после того, "как будет подсчитан ущерб, нанесенный вторжением российских войск на территорию Грузии".

Отвечая на вопрос о том, каков будет ответ, если к Тбилиси обратятся российские власти с требованием компенсировать разрушения в Южной Осетии, Аласания подчеркнул, что "ответ будет "нет".

Грузия настаивает на том, чтобы "во всем, что произошло в Южной Осетии, разобрались международные наблюдатели". Тбилиси "готов предоставить все данные относительно того, что происходило в различных частях Грузии".

Затронув тему принятия Советом Безопасности ООН резолюции по Грузии, постпред сообщил, что документ "находится в стадии выработки".

8 августа Грузия развернула боевые действия в зоне Южной Осетии, погибло более 1600 мирных жителей, есть жертвы среди миротворцев. Россия вынуждена была начать операцию по принуждению Грузии к миру. 12 августа было объявлено о ее завершении, передает ПРАЙМ-ТАСС.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
FinCon
25 октября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase