Архив rb.ru

Грузия потребует от РФ компенсацию за "экономический ущерб"

Архив rb.ru
Дина Богдашова
Дина Богдашова

Автор RB.ru

Дина Богдашова
Грузия потребует от РФ компенсацию за "экономический ущерб"

Грузия "может потребовать от России компенсацию за причиненный ей экономический ущерб". Такое заявление сделал в четверг постоянный представитель Грузии при ООН Ираклий Аласания. Он отметил, что это может произойти после того, "как будет подсчитан ущерб, нанесенный вторжением российских войск на территорию Грузии".

Отвечая на вопрос о том, каков будет ответ, если к Тбилиси обратятся российские власти с требованием компенсировать разрушения в Южной Осетии, Аласания подчеркнул, что "ответ будет "нет".

Грузия настаивает на том, чтобы "во всем, что произошло в Южной Осетии, разобрались международные наблюдатели". Тбилиси "готов предоставить все данные относительно того, что происходило в различных частях Грузии".

Затронув тему принятия Советом Безопасности ООН резолюции по Грузии, постпред сообщил, что документ "находится в стадии выработки".

8 августа Грузия развернула боевые действия в зоне Южной Осетии, погибло более 1600 мирных жителей, есть жертвы среди миротворцев. Россия вынуждена была начать операцию по принуждению Грузии к миру. 12 августа было объявлено о ее завершении, передает ПРАЙМ-ТАСС.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Актуальные материалы —
в Telegram-канале @Rusbase