Грузия при поддержке НАТО создает условия для войны в Абхазии, считают в Минобороны РФ

Расскажите друзьям
Дина Богдашова
Дина Богдашова

Грузинские политики создают условия для применения военной силы в разрешении конфликтов на своей территории, считают в Минобороны России.

Россия расценила как очередную провокацию со стороны Грузии полеты самолетов-разведчиков на зоной грузино-абхазского конфликта.

"В то время, как Россия принимает беспрецедентные меры по предотвращению возникновения нового очага противостояния в зоне грузино-абхазского конфликта, введя в зону конфликта дополнительные миротворческие подразделения, предусмотренные Московским соглашением о прекращении огня и разъединении сил от 14 мая 1994 года, Грузия продолжает целенаправленно обострять обстановку в зоне проведения миротворческой операции", - говорится в пресс-релизе Управления информации и общественных связей Минобороны России.

По его мнению, ярким подтверждением этого являются непрекращающиеся инциденты с полетами грузинских беспилотных летательных аппаратов в зоне безопасности и зоне ограничения вооружений на территории Абхазии.

"Очередной провокационный инцидент с двумя грузинскими самолетами-разведчиками, сбитыми абхазскими средствами ПВО в воскресенье, разыгранный по ранее отработанной министерством обороны Грузии схеме, свидетельствует о том, что вопрос мирного разрешения конфликта для Тбилиси давно уже не существует", - говорится в документе.

"Нарастив за счет иностранной спонсорской помощи свой военный потенциал, грузинские политики при явной поддержке ряда стран НАТО встали на путь дискредитации миротворческой миссии России и создания условий для применения военной силы в разрешении межнациональных конфликтов", - заявило российское военное ведомство, сообщает РИА Новости.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Реклама помогает Rusbase


Разместить рекламу



Telegram канал @rusbase