Грузия привлекает туристов через "Одноклассников" и YouTube

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

После августовского конфликта доля индустрии туризма в ВВП Грузии сократилась на 0,4%, сообщает Prian.ru со ссылкой на агентство Eurasianet.org. В этом году правительство страны выделило порядка 2 млн лари ($1,2 млн) на пропаганду туризма и развитие инфраструктуры.

Для рекламы Грузии в качестве привлекательного туристического направления используются социальные сети Flickr, YouTube и «Одноклассники» (последняя - в бывших республиках СССР). Кроме того, в популярном курортном городе Батуми установлены веб-камеры, которые в режиме реального времени показывают, что конфликт не нанес значительного ущерба городу.

Также власти рекламируют горные регионы Сванетии и Тушети. По словам директора департамента по делам туризма Грузии Петре Канкавы, исторические достопримечательности страны не оснащены достаточным количеством комнат для отдыха. Это также негативно сказывается на интересе туристов. Кроме того, по соседству с Грузией расположена Турция - более дешевая и популярная среди иностранных туристов страна.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.


Telegram канал @rusbase