Грузия призналась в использовании кассетных бомб в Южной Осетии

Расскажите друзьям

  Представитель международной правозащитной организации Human Rights Watch (HRW) Бонни Дочерти сообщил в понедельник, что Грузия признала использование кассетных боеприпасов во время конфликта против в Южной Осетии.

"Грузия в минувшие выходные призналась Human Rights Watch в применении в ряде случаев кассетных бомб. Грузинские власти признали факт использования кассетных бомб типа М85 в районе Рокского туннеля ", - сообщил господин Дочерти, занимающий в HRW должность эксперта по военным вопросам.

По данным HRW, по меньшей мере, 14 человек погибли и тысячи были ранены в как минимум четырех деревнях, где применялись кассетные бомбы, сообщает РИА Новости.

В середине августа замначальника Генштаба ВС РФ Анатолий Ноговицын заявил о том, что Россия не применяла кассетные боеприпасы в ходе операций в Южной Осетии и Абхазии. Такое заявление господин Ноговицин сделал в ответ на просьбу иностранного журналиста прокомментировать заявление Human Rights Watch о том, что Россия применяла кассетные боеприпасы при проведении военной операции в Южной Осетии.

Тем не менее, организация продолжает обвинять российскую сторону в том, что она также использовала этот тип вооружения. "Россия отрицает, но у нас есть неопровержимые доказательства, что она использовала (кассетные бомбы) в некоторых местах", - утверждает эксперт.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
OpenTalks.AI
14 февраля 2019
Ещё события


Telegram канал @rusbase