Грузия призывает РФ прекратить агрессию и начать переговоры

Расскажите друзьям
Дина Богдашова
Дина Богдашова

Грузинский МИД назвал последние действия России в отношении непризнанных республик Абхазии и Южной Осетии агрессивными и провокационными и призвал Россию к переговорам по обсуждению мирных инициатив, выдвинутых президентом Грузии Михаилом Саакашвили.

МИД и Минобороны России во вторник заявили "о вынужденном увеличении в зонах конфликтов миротворческого контингента Вооруженных сил Российской Федерации в пределах численности, определенной ранее достигнутыми международными договоренностями в рамках решений Совета глав государств-участников СНГ".

"Это нельзя назвать иначе как продолжение де-факто аннексии территорий Грузии и военной провокацией", - заявил и.о. министра иностранных дел Григол Вашадзе.

Он подчеркнул, что "увеличение контингента должно быть согласовано с грузинской стороной, в противном случае это является нарушением суверенитета Грузии".

Призвав Россию воздерживаться от агрессивных действий, Вашадзе отметил, что "в нормальной ситуации, когда Россия могла обсудить с нами инициативы президента Грузии, вопрос миротворческих сил можно было решить в течение десяти минут". "Но Россия позиционировала себя как сторону в конфликте, а военные силы России стали фактором дестабилизации. Действия России повышает риск дестабилизации в регионе, и за это ответственна российская сторона", - сказал Вашадзе. "Мы предлагаем руководству России спокойно прочитать мирные инициативы президента Грузии, сесть за стол переговоров и мирно разрешить кризис", - сказал и.о. главы МИД, сообщает РИА Новости.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.


Telegram канал @rusbase