Грузия расширяет зону карантина из-за эпидемии африканской чумы свиней

Расскажите друзьям
Дина
Дина

Грузия вынуждена расширить зону карантина в связи с распространением эпидемии африканской свиной чумы, сообщил премьер-министр Грузии Зураб Ногаидели в субботу, передает "Интерфакс".

"К сожалению, речь идет о введении карантина уже в целом в Кахети (крупнейший сельскохозяйственный регион на востоке Грузии - ред.), а также в Цагери и Мцхета-Мтианети", - сказал он. На сегодняшний день от африканской чумы в Грузии погибло 22 тыс. свиней.

"В первую очередь, следует активизировать усилия по созданию соответствующих захоронений для падших свиней и максимальной изоляции здоровых животных", - отметил Ногаидели.

"Особое значение приобретает информирование населения. Люди должны знать, что и как им делать, чтобы локализовать и пресечь распространение этого заболевания", - добавил премьер.

Ранее сообщалось, что Россельхознадзор усилил контроль на границе с Грузией в связи со вспышкой заболевания свиней. В граничащих с Грузией регионах Россельхознадзор принял комплекс мер, направленных на предотвращение заноса инфекции на территорию страны.

Вслед за Россией и другие соседние с Грузией страны, в частности Азербайджан и Армения, ввели профилактические меры для предотвращения распространения африканской чумы на свою территорию.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Экосистема инноваций
30 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase