Грузия разрешила российским дипломатам встретиться с обвиняемыми в шпионаже

Расскажите друзьям
Анна
Анна

Грузинская сторона предоставляет возможность руководителю секции российских интересов при посольстве Швейцарии в Грузии встретиться с четырьмя гражданами России, обвиняемыми в шпионаже в Грузии в понедельник в 13.00 мск, сообщает РИА Новости со ссылкой на замглавы МИД Грузии Нино Каландадзе.

"Речь идет о тех задержанных, о которых российская сторона запросила информацию, с тем, чтобы установить, являются ли эти лица гражданами России. После того, как мы передали им эту информацию и они удостоверились, что это их граждане, они попросили встретиться с ними (с задержанными). В пятницу я лично говорила с послом Швейцарии, которому сообщила, что в понедельник в два часа руководитель секции российских интересов сможет побеседовать со всеми четырьмя, если будет такое желание", - заявила Каландадзе.

По ее словам, российская сторона обратилась с просьбой предоставления возможности подобной встречи напрямую в министерство по исполнению наказаний, пробации и юридической помощи Грузии через посольство Швейцарии в обход МИД Грузии.

МВД Грузии в начале ноября сообщило, что выявило десятки человек, сотрудничающих со спецслужбами России. Были задержаны 15 человек. Двое были освобождены после заключения процессуальной сделки, а 13 человек находятся в предварительном заключении. Среди задержанных, по данным грузинского министерства, четверо граждан РФ - Армен Геворкян, Рубен Шикоян, Петре Девришадзе и Юрий Скрыльников.

МИД РФ назвал заявления Тбилиси о раскрытии шпионский сети пропагандистским трюком. Москва потребовала допустить дипломатов к задержанным в Грузии по обвинению в шпионаже.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
CDO vs CIO: роль в корпоративных инновациях
27 июля 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase