Грузия требует РФ выполнить условия для продолжения переговоров по ВТО

Расскажите друзьям
Дина
Дина

Грузинская сторона не будет продолжать переговоры по вступлению России в ВТО до тех пор, пока не будут выполнены ее требования о легализации таможенно-пропускных пунктов в конфликтных регионах, заявляет министр экономического развития Грузии Георгий Арвеладзе, сообщает "Интерфакс".

"Наша позиция остается неизменной и непоколебимой", - заявил министр, комментируя результаты завершившихся в четверг в Тбилиси российско-грузинских переговоров по ВТО.

По словам Арвеладзе, Грузия не даст согласия на членство России в ВТО, пока взятые в 2004 году двусторонние обязательства по закрытию нелегальных таможенно-пропускных пунктов на абхазском и югоосетинском участках грузино-российской границы не будут выполнены.

"До тех пор, пока мы не получим легальный таможенный контроль на нашей границе, достигнутое ранее соглашение не может считаться выполненным", - подчеркнул министр.

"Соответственно, Грузия не даст возможности России продолжить переговоры по вступлению в ВТО в многостороннем формате", - заявил Арвеладзе.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
IT Synergy
23 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase