Грузия восстановила право голоса в МАГАТЭ

Расскажите друзьям
Дарья
Дарья

Грузии после восьмилетней паузы восстановлено право голоса в Международном агентстве атомной энергетики (МАГАТЭ), сообщает агентство Новости-Грузия со ссылкой на Министерство охраны окружающей среды и природных ресурсов Грузии, передает РИА Новости.

Это решение было принять 51-й сессии генеральной конференции агентства, состоявшейся 17-21 сентября в Вене.

Грузия является членом МАГАТЭ с 1996 года. Права голоса она была лишена в 1996 году в связи с невыполнением финансовых обязательств. В 2006 году был заключен договор графика погашения задолженности. В 2007 году Грузия осуществила первую выплату в рамках графика.

20 сентября генеральная конференция приняла решение о восстановлении права голоса Грузии. В конференции принимал участие постоянный представитель Грузии в ОБСЕ, посол Виктор Долидзе и заместитель министра охраны окружающей среды и природных ресурсов Гоча Мамацашвили.

В министерстве отметили, что МАГАТЭ является важнейшим партнером Грузии в вопросах обеспечения ядерной и радиационной безопасности страны.

В данное время Грузия сотрудничает с МАГАТЭ в более 10 национальных и более 20 региональных проектах в сфере радиационной безопасности, научной, медицинской и других сферах.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Реклама помогает Rusbase


Разместить рекламу



Telegram канал @rusbase