Грузия возобновила обстрел Южной Осетии

Расскажите друзьям
Дина Богдашова
Дина Богдашова

Грузинские войска во второй половине дня понедельника возобновили обстрел Южной Осетии. Об этом сообщила глава комитета информации и печати правительства Южной Осетии Ирина Гаглоева.

"По данным на 15:30, грузинские силы возобновили массированный обстрел из различных видов оружия, в том числе тяжелых вооружений, населенных пунктов Южной Осетии", - сказала она.

Ранее президент Грузии Михаил Саакашвили подписал документ о прекращении огня.

Грузинские войска в ночь на 8 августа вторглись на территорию Южной Осетии и обстреляли ее столицу город Цхинвали. Власти непризнанной республики сообщают о массовых жертвах среди мирного населения - более 2 тысяч. В настоящий момент в районе Цхинвали продолжаются перестрелки. За выходные российские войска заняли район Цхинвали, а силы МЧС развернули в районе полевой госпиталь, в Южную Осетию поступает гуманитарная помощь. Мирное население эвакуируется в северные районы и на территорию России. Между тем США осудили действия России против Грузии и призвали к прекращению огня, а некоторые западные политики обвинили Россию в непропорциональном применении силы, передает "Финмаркет".

 


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
QIWI Techday - Make It Real
17 декабря 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase