Грузия выдвинула России условие для допуска в ВТО

Расскажите друзьям
Дина
Дина

Грузия не выскажется против вступления России во Всемирную торговую организацию, если российские обязательства о закрытии контрольно-пропускных пунктов на нелегитимных участках грузино-российской границы в Абхазии и Южной Осетии будут выполнены, заявил министр экономического развития Грузии Гиоргий Арвеладзе, сообщает РИА "Новости".


"В отношении вопроса вступления Российской Федерации в ВТО позиция Грузии остается неизменной и непоколебимой. Грузия поддержит вступление России в ВТО только в том случае, если эта страна исполнит взятые на себя в 2004 году обязательства. Это закрытие контрольно-пропускных пунктов на Псоу и у Рокского тоннеля", - сказал Арвеладзе в четверг.


Грузинский министр заявил, что "двусторонние соглашения не должны быть пустой бумажкой".


"Россия должна осознать, что обязана выполнять возложенные на нее обязательства. В противном случае, вопрос вступления РФ в ВТО будет приостановлен", - сказал Арвеладзе.


Ожидается, что 30-31 мая в Тбилиси прибудет российская делегация под руководством главы рабочей группы по переговорам вступления России в ВТО Максимом Медведковым. Грузинскую делегацию на переговорах возглавит заместитель министра экономического развития Тамар Ковзанадзе.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.


Telegram канал @rusbase