Грузия выразила протест в связи с решением РФ допустить на свои рынки абхазские вина

Расскажите друзьям
Дина Богдашова
Дина Богдашова

Аппарат госминистра Грузии по вопросам урегулирования конфликтов Давида Бакрадзе выражает протест в связи с решением главного санитарного врача России Геннадия Онищенко допустить на рынок РФ абхазские вина, передает РИА Новости со ссылкой на заявление аппарата грузинского госминистра.

"К сожалению, забота о безопасности собственного населения и соблюдение санитарных стандартов стала для российских представителей частью аморальной политической игры", - отмечается в тексте заявления. В аппарате грузинского министра полагают, что такая политика ставит себе целью "оказать политическое давление на Грузию и оказать содействие сепаратизму".

В Тбилиси называют смешными утверждения Онищенко о том, что грузинские вина не соответствуют российским стандартам, в то время как, по утверждениям грузинской стороны, "они (вина) полностью удовлетворяют самым высоким стандартам Евросоюза и США".

"Такое решение главного санитарного врача России еще раз укрепляет грузинскую позицию: решение Онищенко не имеет ничего общего с заботой о безопасности населения страны. Оно является политически мотивированным торговым эмбарго, цель которого - наказать грузинский народ за его независимость, демократию и выбор в пользу европейской интеграции", - говорится в заявлении аппарата госминистра.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Innovate or Die
13 ноября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase