Архив rb.ru

Грузия выступит на "Евровидении-2009" в Москве с песней про Путина

Архив rb.ru
Ольга Самофалова

Автор издания «РБ.РУ» (Архив)

Ольга Самофалова

We Don´t Wanna Put In - такие слова собирается спеть грузинский коллектив Stephane & 3G

Грузия выступит на "Евровидении-2009" в Москве с песней про Путина
Грузия выбрала коллектив Stephane & 3G с песней We Don´t Wanna Put In для участия в конкурсе "Евровидение-2009", который пройдет в мае в Москве. Отказавшись от поспешного решения бойкотировать участие в конкурсе после трагических летних событий в Южной Осетии, Тбилиси решил использовать музыку в политических целях. Название выбранной песни We Don´t Wanna Put In на слух недвусмысленно воспринимается как "Мы не хотим Путина".

Напомним, что Грузия после войны в Южной Осетии в знак протеста сначала отказалась от участия в московском "Евровидении-2009". Однако, проявив мудрость, Тбилиси все-таки изменил столь поспешное решение и стал принимать заявки от музыкантов для отбора самого достойного участия в европейском музыкальном конкурсе.

Текст песни формально вроде бы никакого отношения к премьер-министру Владимиру Путину не имеет. Хотя некоторые намеки на негативное отношение к России, если захотеть, то можно в нем и прочитать. Но вот в названии We Don´t Wanna Put In, которое повторяется в припеве песни, явно обыгрывается фамилия российского премьер-министра. На слух название действительно воспринимается как "Мы не хотим Путина", что в контексте холодных отношений между Грузией и Россией можно расценить как намек на месть Путину со стороны грузинских властей. 

Текст песни

 Перевод RB.ru текста песни

Some people tell you the stories

To drag you down to (their) the knees,

But lemme tell you don´t worry,

No worries, No worries.

Another glass of my moonshine,

Will kick the hell out of me,

But lemme focus on good stuff,

Some good stuff, just good stuff.

***

(CHORUS)

We Don´t Wanna Put In

The negative move,

It´s killin´ the groove.

I´m a-try to shoot in

Some disco tonight,

Boogie with you.          (VERSE 2)

***

So many people are whining,

They´re freakin´ all day long,

The bitchin´ will last forever

And ever, and ever. . .

You better change your perspective,

Your life won´t be outta luck,

A groovy sun will be rising,

(It´s) Be rising, it´s rising. . .

***

(CHORUS)

We Don´t Wanna Put In

The negative move,

It´s killin´ the groove.

I´m a-try to shoot in

Some disco tonight,

Boogie with you.

I like all Europe country-states, I love Europe ah

Say: give me sexy yah

Некоторые люди рассказывают вам всякие небылицы,

Чтобы поставить вас на колени,

Но мой вам совет, не надо беспокоиться Тревоги прочь, тревоги прочь

Еще один стакан самогона

Свалит меня с ног

Но я буду думать о хорошем,

О хорошем, о хорошем.

***

Припев:

Мы не хотим вносить (Put In)

Негатив,

Он убивает позитив.

Сегодня я буду

Танцевать с тобой вечером

На дискотеке. (2 раза)

***

Так много людей постоянно хнычут,

Они всего боятся.

Это нытье будет продолжаться без конца

Без конца, без конца...

Смени перспективу!

В жизни не всегда будут одни неудачи,

Солнце взойдет

Взойдет, взойдет, уже восходит...

***

Припев:

Мы не хотим вносить (Put In)

Негатив,

Он убивает позитив.

Сегодня я буду

Танцевать с тобой вечером

На дискотеке.

Я люблю все европейские страны, я люблю Европу, Ааа!

Больше секса!


По какому критерию происходил отбор, музыкальному или политическому, судить можно также по видеоролику, на котором коллектив исполняет эту композицию. Но факт на лицо - выбрав коллектив Stephane & 3G с двусмысленным названием We Don´t Wanna Put In, Тбилиси решил использовать музыку в политических целях. Впрочем, Грузия и не скрывает политический контекст выбранной песни для участия в "Евровидении" в Москве. "Она не просто несет в себе определенные политические послания, но и приятно воспринимается на слух", - цитирует "Интерфакс" слова председателя жюри грузинского конкурса и продюсера из Великобритании Стивена Бада.

Группа Stephane & 3G с песней We Don´t Wanna Put In



Впрочем, несправедливо будет присвоить Грузии звание первооткрывателя, который додумался использовать каламбур в песнях на "Евровидении". Подобный пример показала  Верка Сердючка на "Евровидении-2007", выступая за Украину. В ее песне каламбур "Лаша Тумбай", который, по словам самой Сердючки, вообще не имеет никакого смысла, на слух почему-то превратился в "Раша, Гуд Бай".  

Верка Сердючка на "Евроведении-2007" с песней Dancing lasha tumbai


Группа Stephane & 3G состоит из музыканта Стефана Мгебришвили, 23-летней певицы Нини Бадурашвили, а также Кристины Имедадзе и Тако Гачечиладзе. Информацию об исполнителях можно прочитать в доп. материале. Всего в грузинском отборочном турнире Грузии в студии "Первого канала" приняли участие десять разных групп и исполнителей. Причем отбор сопровождался акцией протеста со стороны организации "Интернетфорум", которая выступала против участия грузинских певцов в московском "Евровидении", так как считает это неприемлемым в условиях российской оккупации ряда территорий Грузии.

"Евровидение-2009" станет для Грузии третьим по счету. Дорогу на международный фестиваль проложила Софо Халваши, которая была призером конкурса "Новая волна". Затем на "Евровидение" поехала Диана Гурцкая. Певица была возмущена такой песней. Она заявила, что будет всячески способствовать, чтобы текст песни был изменен. По ее мнению, те, кто написал эту песню, "не имеют права подставлять, таким образом, всю Грузию".  "Грузинский народ, который живет здесь, хочет мира и возмущен этой песней. Их единственный шанс выступить на "Евровидении" - это изменить текст песни", - цитирует ее слова "РИА Новости".

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter