Грузия задержала двух граждан, обвиняя их в шпионаже в пользу Южной Осетии

Расскажите друзьям
Дина Богдашова
Дина Богдашова

Грузинская контрразведка задержала супружескую пару - двух граждан осетинской национальности, по подозрению в шпионаже в пользу Южной Осетии, утверждает МВД Грузии. Югоосетинская сторона отвергает эти обвинения, передает РИА Новости.

Как передает агентство "Новости-Грузия" со ссылкой на пресс-службу МВД Грузии, супруги Валерий и Тося Нарткоевы - жители села Кабал Лагодехского района Грузии, были арестованы 5 сентября, однако информация об этом не разглашалась в интересах следствия.

"Задержанные признались в сотрудничестве с комитетом безопасности самопровозглашенной республики Южная Осетия", - сообщает пресс-центр МВД Грузии.
По данным департамента контрразведки МВД Грузии, супруги Нарткоевы работали непосредственно с сотрудниками комитета безопасности самопровозглашенной республики Южная Осетия Сосланом Бибиловым и Василием Гулиевым.

По версии следствия, в их функции входил сбор информации о дислокации подразделений Минобороны Грузии, вооружении, передвижениях в направлении зоны конфликта и строящихся военных базах.

В Южной Осетии данные обвинения опровергли. "Это выдумки Грузии для того, чтобы дискредитировать нашу республику. Люди с такой фамилией - Нарткоевы - на территории Южной Осетии не проживают. Я не знаю, кто это и что это за подсадные утки", - сказала глава комитета информации и печати Южной Осетии Ирина Гаглоева.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
EMERGE
31 мая 2019
Ещё события


Telegram канал @rusbase