Грузооборот "Морпорта Санкт-Петербург" снизился из-за забастовки на 70%

Расскажите друзьям
Дарья
Дарья

Грузооборот группы компаний "Морской порт Санкт-Петербург" снизился из-за забастовки докеров на 70%, сообщил в среду председатель портового комитета Российского профсоюза докеров Александр Моисеенко.

"Грузооборот снизился примерно на 70%. Во-первых уведен груз в другие порты, плюс не выполнение по остатку на 80%", - сказал он.

Моисеенко отметил, что забастовка докеров трех стивидорных компаний длится уже более суток, в ней принимают участие почти все докеры, механизаторы и работники службы механизации.

По его словам, профсоюз может в перспективе принять решение о приостановке забастовки.

В пресс-службе ОАО "Морской порт Санкт-Петербург" сообщили, что пока не располагают данными о степени снижения грузооборота порта в связи с забастовкой докеров. "Мы сможем оценить снижение грузооборота после окончания забастовки", - сказала пресс-секретарь компании Елена Тимофеева.

Забастовка работников трех стивидорных компаний ОАО "Морской порт Санкт-Петербург" началась 13 ноября.

Последнее предложение докеров, которое в минувший понедельник было официально передано в согласительную комиссию, заключалось в двухэтапном повышении тарифных ставок (должностных окладов) работников, в общей сложности примерно на 30%. Участники забастовки работают только первый и последний часы рабочей смены, вне зависимости от ее продолжительности.

Морской порт Санкт-Петербург объединяет четыре стивидорных и ряд сервисных компаний, работающих на территории Большого порта Санкт-Петербурга. Удельный вес группы в грузообороте Большого порта в 2006 году составил 22%, передает РИА Новости.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Harvest
25 мая 2018
Ещё события
Реклама помогает Rusbase


Разместить рекламу



Telegram канал @rusbase