Архив rb.ru

Грузопоток в Эстонию пострадает от аварии "Невского экспресса"

Архив rb.ru
Андрей

Андрей

Подрыв поезда на железнодорожной трассе Москва-Петербург не позволит восстановить грузопоток в эстонском направлении, поскольку все силы брошены на возобновление сообщения между двумя российскими городами, передает Reuters..

Грузопоток в Эстонию пострадает от аварии "Невского экспресса"

Глава РЖД Владимир Якунин напомнил, что по эстонскому направлению идут ремонтные работы, "которые будут продолжены и дальше, потому что довольно серьезно подзапустили этот участок".

"Кроме того, у нас сейчас идет серьезное переосмысление потребностей развития инфраструктуры в направлении наших северо-западных портов. Поэтому все это в совокупности и вызывает столь серьезные задержки (с восстановлением грузопотока в Эстонию)", - сказал Якунин.

В июле российские трейдеры и промышленные источники сообщили, что РЖД потребовала от экспортеров снизить на 50 процентов поставки мазута, металлов и угля через Эстонию.

Позднее министр транспорта РФ Игорь Левитин пояснил, что одной из причин этого стало увеличение мощностей новых российских портов вблизи Санкт-Петербурга, поэтому поставки через Эстонию стали невыгодными. Он признал, что в решении присутствовали и политические причины.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 Открыт прием заявок в акселератор РЖД
  2. 2 Не только твердо стоять на ногах: кто отвечает за ESG в крупнейших российских компаниях