Архив rb.ru

Грузовой корабль "Прогресс М-62" запущен с Байконура к МКС

Архив rb.ru
Дина Богдашова
Дина Богдашова

Автор RB.ru

Дина Богдашова
Грузовой корабль "Прогресс М-62" запущен с Байконура к МКС

Ракета-носитель "Союз" с космическим грузовиком "Прогресс М-62" стартовала с космодрома Байконур к МКС, сообщил представитель Центра управления полетами (ЦУП).

"Запуск осуществлен штатно в расчетное время (10.12 мск). Полет "Прогресса" будет проходить по так называемой трехсуточной схеме, когда корабль летит до станции не два, а три дня, что позволяет более тщательно подготовить все системы корабля к стыковке с МКС", - отметил эксперт ЦУП.

По его словам, стыковка транспортного корабля намечена на среду, 26 декабря, в автоматическом режиме ориентировочно в 11.30 мск.

Космический грузовик доставит на МКС воду, топливо, новое научное оборудование, сублимированную еду российского и американского производства, запас свежих овощей и фруктов, а также новогодний подарки для членов экипажа МКС.

Членов экипажа ждут приятные предрождественские и новогодние сюрпризы. Среди грузов, доставляемых "Прогрессом М-62", члены экипажа россиянин Юрий Маленченко, американские астронавты Пеги Уитсон и Даниел Тани найдут специальные посылки от родных и друзей с подарками к Новому году и Рождеству. Содержимое посылок не разглашается, так как это относится к частной жизни, говорится в сообщении Роксомоса, передает РИА Новости

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Актуальные материалы —
в Telegram-канале @Rusbase