Грузовой корабль "Прогресс" отправился в "свободное плавание"

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Первый модифицированный грузовой корабль "Прогресс" отстыковали от Международной космической станции /МКС/ и пустили "в свободное плавание". "Двое суток на "Прогрессе М-01М", который сегодня в 07:11 мск по команде с Земли отстыковался от МКС и начал автономный полет, будут проводить технический прикладной эксперимент", - сообщили ИТАР-ТАСС в подмосковном Центре управления полетами /ЦУП/.

Параллельно специалисты ЦУП будут тестировать новый "грузовик" с цифровой системой управления в разных режимах, чтобы, по словам эксперта, "завершить отчет по поведению корабля на всех участках полета", начиная со старта и заканчивая затоплением на космическом "кладбище". Специально для автономного полета на "грузовике" оставили немного топлива, уточнили в ЦУП.

По завершении эксперимента, 8 февраля, "Прогресс М-01М" затопят в специально отведенном районе Тихого океана, вдали от судоходных маршрутов. Освободившийся причал МКС у переходного отсека "Пирс" 13 февраля займет новый "Прогресс М-66", который доставит на МКС около 2,5 т различных грузов для обеспечения жизнедеятельности станции и экипажа.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Будущее финансового сектора. Борьба за клиента
2 ноября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase