Грузовым самолетам Lufthansa запрещены полеты над территорией РФ

Расскажите друзьям
Дарья
Дарья

Грузовым самолетам немецкой авиакомпании Lufthansa Cargo отныне запрещены полеты через воздушное пространство России, и представители компании просят помощи в решении проблемы у политиков.

"Между российскими и немецкими властями сейчас идет обсуждение параметров двусторонних переговоров", - сообщил представитель Lufthansa Cargo, не уточнив причины конфликта. "Переговоры ведутся на самом высоком политическом уровне", - добавил он.

Авиакомпания не полностью внесла плату за использование российского воздушного пространства.

"Ни о каком запрете речи не идет. У них было временное разрешение на полеты (через Россию) между Астаной и Юго-Восточной Азией. Временное разрешение действовало до 27 октября. Его срок истек", - сказал Рейтер пресс-секретарь Минтранса России Тимур Хикматов.

"Им надо обратиться за новым разрешением, и мы будем это обращение рассматривать", - добавил он.

По словам представителя авиакомпании, из-за сложившейся ситуации пострадали все рейсы на Дальний Восток. Сейчас самолеты Lufthansa Cargo, чтобы облететь территорию России, вынуждены изменять маршрут, что существенно увеличивает время полета и приводит к большему расходу авиатоплива, передает Reuters.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Дни промдзайна в Сколково
26 июня 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase