Архив rb.ru

Грызлов: Государство выделит 5 млрд рублей на Библиотеку Президента РФ

Архив rb.ru
Андрей

Андрей
Грызлов: Государство выделит 5 млрд рублей на Библиотеку Президента РФ

  Государство выделит около 5 млрд рублей для создания Библиотеки президента РФ, заявил на всероссийском медиа-форуме "Единой России" спикер Госдумы, лидер партии Борис Грызлов. Он отметил, что библиотека будет создана в цифровом формате. Спикер подчеркнул, что пользователи смогут посетить эту библиотеку через интернет из любого уголка страны, пишет РИА Новости.

Владимир Путин подписал распоряжение о создании Библиотеки Президента РФ в феврале. Глава государства предложил назвать ее именем Бориса Ельцина - первого Президента России, который скончался 23 апреля.

Главное отличие - библиотека Президента сможет обеспечить возможность отдаленного доступа к справочникам и каталогам любому пользователю, как в России, так и за рубежом.

Стратегическая задача - максимальный сбор и оцифровка любого справочного материала по теме, сказал директор Российского государственного исторического архива Александр Соколов. Такая концентрация справочного материала как раз и будет возможна благодаря созданию электронной базы.

Библиотека разместится в зданиях Сената в Санкт-Петербурге, а в соседнем здании Синода предполагается Конституционный суд - после масштабной реставрации исторических сооружений.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter