Архив rb.ru

Грызлов может возглавить Корпорацию развития Сибири и Дальнего Востока

Архив rb.ru

Он уже получил соответствующее предложение и дал согласие

Грызлов может возглавить Корпорацию развития Сибири и Дальнего Востока
Борис Грызлов может вернуться во Владивосток – на свою историческую родину - и возглавить Корпорацию развития Сибири и Дальнего Востока. Он уже дал предварительное согласие в ответ на полученное предложение.
 
Борис Грызлов является основным претендентом на управление Корпорацией развития Сибири и Дальнего Востока. Как пишут "Ведомости" со ссылкой на источники, ему уже сделано соответствующее предложение, и он дал предварительное согласие.
 
Напомним, что автором идеи создания госкорпорации является бывший министр по чрезвычайным ситуациям Сергей Шойгу, и предполагалось, что он ее и возглавит. Однако вместо этого он будет руководить Московской областью.   
 
Пост Грызлову начали искать, когда он потерял пост председателя Госдумы. На съезде 26 мая Грызлов потеряет и последний пост, председателя высшего совета "Единой России". Ему предлагали полпредства президента в Северо-Западном и Центральном округах, Минюст, Совет безопасности, он был в числе кандидатов в губернаторы Подмосковья.
 
От большинства предложений Грызлов отказался сам, возможно, из-за возраста. В декабре ему исполнится 62 года, а предельный возраст для госслужащих — 65 лет, т. е. он мог заключить лишь трехлетний контракт. Для работы же в руководстве госкорпорации такого ограничения нет.
 
Источник: "Ведомости"

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter