Архив rb.ru

Грызлов обещает наказывать за принуждения голосовать за "Единую Россию"

Архив rb.ru

Ранее СМИ писали о ряде таких случаев

Грызлов обещает наказывать за принуждения голосовать за "Единую Россию"
Глава высшего совета "Единой России" Борис Грызлов пообещал наказывать тех, кто принуждает голосовать за эту партию на выборах. Об этом он заявил в интервью РИА Новости.
 
Грызлов советует сообщать о таких случаях в избирательную комиссию или руководству партии. "Разберемся и накажем так, что мало не покажется", - заверил он.
 
Как писал RB.ru, член генсовета партии "Единая Россия", глава администрации Ижевска Денис Агашин откровенно попытался переманить на свою сторону местные ветеранские организации, пообещав им за их голоса хорошее финансирование. В ходе выступления Агашин утверждает, что "если партия власти в районе наберет от 51% до 54%, финансирование местного отделения составит 500 тысяч рублей. Если "Единая Россия" получит в районе больше 60% - каждой организации ветеранов дадут миллион рублей". Стоит отметить, что в партии сразу же стали отрицать свою причастность, отмечая, что это личная инициатива Агашина.
 
Еще один случай "завуалированной" агитации замечен в одной из школ подмосковных Химок. Так учителям настоятельно порекомендовали получить открепительные удостоверения и приехать голосовать в школу, которая  является также избирательным участком. "Пока напрямую нам не говорили голосовать за "Единую Россию", как это было на прошлых выборах, - рассказывает RB.ru один из преподавателей. – Тогда нам говорили, за кого голосовать и даже чуть ли не проверяли на выходе из кабинок".
 
А мэр Челябинска Сергей Давыдов рекомендовал предпринимателям выплачивать сотрудникам премии за поддержку правящей партии. Кроме того, в этом городе в трех университетах среди студентов ведется агитация за "Единую Россию", причем весьма оригинальным способом: за фото с избирательным бюллетенем, в котором галочка стоит напротив партии "Единая Россия" полагается билет в кино.
 
Но как считает Грызлов, на декабрьских выборах у "Единой России" нет конкурентов. "Все оппозиционные партии, прежде всего, конкурируют друг с другом - за второе место", - отметил он. По его словам, "ЕдРоссы" планирует сохранить конституционное большинство по итогам выборов.
 
Опросы "Левада-центра" и ВЦИОМ предсказывают "Единой России" разный результат на выборах. По прогнозам ВЦИОМ, партия лишится конституционного большинства, тогда как, по данным "Левада-центр", "ЕдРоссы" его сохранят.
 

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 После пышной свадьбы депутата Вороненкова активизировалось расследование его уголовного дела. ФОТО
  2. 2 В соцсетях: депутат от "Едра" советует россиянам в кризис меньше есть
  3. 3 10 самых любопытных фактов о едином дне голосования в России
  4. 4 12 интересных фактов о новоизбранном мэре Новосибирска
  5. 5 В социальных сетях обсуждают запрет на кружевные трусы
Международная конференция Deep Food Tech
RB.RU в партнерстве с ЭФКО соберут лучших российских и международных экспертов.
Узнать больше