Архив rb.ru

Грызлов: потенциал экономического сотрудничества РФ и ЕС задействован не в полной мере

Архив rb.ru
Дарья Филатова

Автор — РБ.РУ

Дарья Филатова
Грызлов: потенциал экономического сотрудничества РФ и ЕС задействован не в полной мере

Спикер Госдумы Борис Грызлов считает преждевременным говорить, что потенциал экономического сотрудничества России и стран ЕС задействован в полной мере.

По его словам, если инвестиции Евросоюза в Россию достигли 30 миллиардов евро, то российские инвестиции в страны Европе все еще в десять раз меньше.

По его словам, в Европе все еще есть дефицит информации о России, что способствует сохранению стереотипов. "В странах ЕС все еще ощущается недостаток достоверной информации о событиях в нашей стране, и в условиях этого дефицита информации сохраняется целый ряд мифов и стереотипов о России", - сказал Грызлов.

Он отметил, что Россия поддерживает идею развития общеевропейских средств массовой информации, таких как телеканал "Евроньюс", в котором участвует и российский канал.
Грызлов полагает, что свою роль в преодолении существующих стереотипов сыграют не только СМИ, но и российские, а также совместные российско-европейские фонды и институты.

"Безусловно, особенно ценный вклад может внести работа Института свободы и демократии, о создании которого в одной из европейских столиц сказал во время недавнего саммита Россия-ЕС президент России", - сказал Грызлов.

По его словам, в России хотят, чтобы в Европе могли получать информацию о России из первых рук, передает РИА Новости.  

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter