Грызлов предложил объединить дотационные регионы с самодостаточными

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Борис Грызлов предложил возобновить процесс укрупнения регионов, объединив дотационные с самодостаточными, пишет сегодня газета "Ведомости". "Надо либо менять подходы к работе в этих [финансово слабых] субъектах, либо объединяться с другими, для того чтобы территория была самодостаточной", — заявил вчера председатель высшего совета "Единой России", рассказывая о партийных инициативах к сегодняшнему Госсовету, посвященному политреформам.

Правда, среди идей, переданных в письменном виде рабочей группе Госсовета, этой нет, сообщили два единоросса. Грызлов сразу оговорился, что ликвидируют не все дотационные территории, могут быть исключения. По словам источника в руководстве Госдумы, предложение Грызлова — лишь идея, о конкретных действиях речи не идет.

Но, как объяснил источник в администрации президента, есть желание продолжить укрупнение регионов, приостановленное из-за кризиса. На очереди три территории: Ненецкий АО (НАО) собираются включить в состав Архангельской области, Республику Алтай — в состав Алтайского края, а также превратить в единую Тюменскую область. В нее входят, но имеют своих губернаторов Ханты-Мансийский АО (ХМАО) и Ямало-Ненецкий АО (ЯНАО).



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Sibos
16 октября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase